экзотические фрукты  Азия
экзотические фрукты
 экзотические фрукты
экзотические фрукты
экзотические фрукты
экзотические фрукты
 / 
 / 
 / 
растения/ экзотические фрукты
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

экзотические фрукты

 

экзотические фрукты
У большинства экзотических фруктов своеобразный вкус и консистенция. Кожура фрукта, как правило, грубая и твердая и ее нужно срезать перед употреблением фрукта в пищу. Экзотические фрукты хороши и в качестве десертов, и как дополнение к холодной мясной закуске.

Ананас.
Фрукт с сочной, кисло-сладкой мякотью. Очень часто продаются консервированные ананасы в банках кусочками, ломтиками или измельченные, в собственном соку или в сладком сиропе. Ананас употребляют в пищу в натуральном виде, его также добавляют в салаты. Обычный ингредиент азиатской кухни.

Абрикосы.
Продаются чаще всего сушеными и консервированными. У свежих абрикосов сладкий, ароматный вкус.

Карамбола.
“Звездный фрукт” - это желтый фрукт со сладко-кислым вкусом. Хорошо подходит в качестве украшения какого-либо блюда, но используется также в салатах или к мясу и рыбе.

Финики.
Можно найти в магазинах круглый год. Лучше всего подходят для использования в салатах.

Инжир (фиги).
Еще его называют винной ягодой. Ягоды бывают свежими и сушеными. У свежих винных ягод мягкая, бело-розовая мякоть и сладко-кислый вкус. Чаще всего их употребляют в пищу в натуральном виде, однако можно подавать и в смешанных салатах.

Гранат.
У граната сок кисло-сладкий, слегка вяжущий, насыщенного темно-краенго цвета. Зернышки нужно извлечь ложкой, их можно использовать как декоративные элементы для украшения блюд или в салатах. Гренадин, который используется для окрашивания напитков, делается из гранатового сока.

Кивано.
Имеет желтую твердую кожуру. Мякоть зеленая и сочная, напоминает по скоплению зернышек огурец. По вкусу фрукт похож на банан и лайм. Его едят ложкой.

Киви.
Богат витамином С, его очень хорошо использовать в салатах, с мороженым. Также подают к сырам с белой плесенью.

Манго.
Богат витамином А. Можно употреблять в натуральном виде, использовать в салатах и с мороженым. При комнатной температуре дозревает за пару дней.

Нектарин.
Это гибрид персика и сливы. Его едят в натуральном виде. Также его можно использовать при приготовлении компотов, салатов и варенья, а также для пирогов.

Папайя.
Богата витаминами А и С. Лучше всего есть в натуральном виде, предварительно удалив маленькие черно-серые зернышки и обильно полив соком лимона или лайма.

Пассифлора.
Обладает желеобразной мякотью кислого, свежего вкуса. Используют в качестве вкусовой добавки в десертах.

Персик.
Может быть с белой и желтой мякотью. Продается свежим и консервированным. Хорошо подходит для использования в салатах в натуральном виде, а также для приготовления варенья. Имеет тонкую нежную кожицу.

Рамбутан.
Употребляют в пищу в натуральном виде. У него ворсистая кожура, мякоть белая и прозрачная, кисло-сладкая.

Личи.
Белая, сочная мякоть напоминает по вкусу виноград.

Хурма.
Можно использовать в салатах, выпечке, а также подавать к холодным мясным закускам и к сырному салату.


экзотические фрукты

экзотические фрукты
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
экзотические фрукты
 
экзотические фрукты Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru