экономика центральной азии  Азия
экономика центральной азии - сотрудничество по торговле и транспорту - ключ к процветанию
 экономика центральной азии
экономика центральной азии
экономика центральной азии
экономика центральной азии
 / 
Экономика/ экономика центральной азии
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

экономика центральной азии

 

Сотрудничество по торговле и транспорту - ключ к процветанию в Центральной и Южной Азии
МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ - Субрегиональное сотрудничество по торговле и транспорту – это ключ к будущему процветанию Центральной и Южной Азии, сегодня сказал высокий чиновник АБР на конференции по транспорту и торговле.

"Сектор торговли и транспорта - ключевые аспекты устойчивого экономического развития любой страны,"- сказал Йоширо Ивасаки, Генеральный директор Департамента Южной Азии на Министерской конференции по сотрудничеству в области транспорта и торговли в Центральной и Южной Азии.

"Межрегиональное экономическое сотрудничество связанно с основательным и хорошо спланированным региональным подходом сотрудничества для этих секторов, а также стратегического соглашения по специфическим мероприятиям".

Двухдневная конференция в штаб-квартире АБР в Маниле собрала официальные делегации правительств Узбекистана, Афганистана, Пакистана, и Таджикистана. Иран участвовал как обозреватель.

Делегаты обсудят возможности сотрудничества в торговле и транспорте и рассмотрят предложения о дорожных коридорах, соединяющих Центральную и Южную Азию, включая маршруты, затраты, финансовые последствия, и пользу.

Г-н Ивасаки сказал, что увеличение торговли, вызванное такими коридорами может привести к "увеличению ВВП соответствующих стран, повышении занятости, экономия транспортных затрат и продолжительности путешествия, и поощрению конкуренции и развития частного сектора".

Продвижение к большему региональному сотрудничеству потребует твердого решения в рассмотрении существующих препятствий в ключевых областях, таких как правовые барьеры, гармонизация таможенных процедур, приграничные отношения и транзитные соглашения, добавил он.

Он сказал, что для стран этих двух регионов будет важно проводить работу по созданию многостороннего договора по транспорту, который будет содействовать межрегиональной торговле и ускорит развитие региона.

Страны Центральной Азии далеки от мировых рынков и имеют относительно небольшие внутренние рынки. Одна ключевая цель предложенных дорожных коридоров состоит в том, чтобы предоставить этим народам выход к крупным рынкам Южной Азии и остальной части мира.

"Посредством создания и восстановления дорожных коридоров между Центральной и Южной Азией, межрегиональная торговля между странами этого региона будет расширена, способствуя экономическому развитию и сокращению бедности в регионе Центральной и Южной Азии, "- сказал г-н Ивасаки.

Он отметил, что Азия все еще является домом для двух третьих бедных мира, и подчеркнул, что "поддержка субрегионального сотрудничества имеет стратегическое значение в достижении нашей цели сокращения бедности в регионе".

АБР участвует в ряде субрегиональных инициатив сотрудничества, включая субрегион Большого Меконга, программа Регионального Экономического Сотрудничества Центральной Азии, и программа Субрегионального Экономического Сотрудничества Южной Азии.

Эти программы поддерживают развитие многих стран и вносят вклад в сокращение бедности в Азии и Тихоокеанском регионе.

Г-н Ивасаки сказал, что возвращение мира в Афганистан, одного из членов основателей АБР, предлагает историческую возможность, чтобы формировать сотрудничество в Центральной и Южной Азии.

"Помогая Афганистану в развитии его транзитных коридоров и торговых средств, мы будем помогать поощрять развитие более устойчивого и преуспевающего региона Центральной и Южной Азии, и таким образом улучшать условия жизни миллионов людей, " сказал он.

" Регион Центральной и Южной Азии внес весомый вклад в развитие мировой цивилизации, "- сказал он.

" С ее богатыми природными и людскими ресурсами и географическим значением, данный регион теперь снова готов играть все более и более важную роль на мировой сцене".

АБР

Миссия в Узбекистане

арматура прайс

экономика центральной азии

экономика центральной азии
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
экономика центральной азии
 
экономика центральной азии Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru