виза  в иран Иран
виза в иран - срок оформления 3-7 дней
 виза  в иран
виза  в иран
виза  в иран
виза  в иран
 / 
Виза
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

виза в иран

 

Виза:

для получения визы в Иран необходимо предоставить анкету, две фотографии (для женщин до 30 лет — обязательно в платке), действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть действителен не менее шести месяцев) и приглашение принимающей стороны. При наличии израильской визы въезд в Иран запрещен.

Минимальный срок оформления — 30 дней.
Количество анкет и фотографий — по 2 шт. Анкеты выдаются на русском языке. К запросу прилагается оригинал приглашения. Срок действия визы на въезд в страну указывается в визе.
Консульский сбор — 70-200 долл. США (в зависимости от вида визы, сроков и целей поездки). При следовании через страну необходима транзитная виза. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

ТРАНЗИТНАЯ виза Ирана выдаётся в любой из соседних стран. Её проще всего
получить, и путешественники обычно только её и берут. Можно это сделать в
Баку, в Ереване, в Стамбуле, Анкаре, в Герате, в Ашхабаде и Мары, в
Ташкенте, в Дамаске, в Аммане и в других странах азиатского региона.
Стоит, как правило $30, делается от одного до десяти дней и позволяет
находиться в стране от трёх до десяти календарных дней.

ТУРИСТСКАЯ виза Ирана выдаётся не всюду, порой требуется приглашение.
Стоит, как правило, $70, делается от одного до десяти дней. Срок годности
туристской визы -- месяц со дня выдачи; ещё месяц можно тусоваться в стране.

Человек, имеющий в паспорте визу Израиля, какие-либо штампы Израиля или
израильский паспорт, не может быть допущен на священную землю
Ирана. Ни транзинтую, ни туристскую визу ему не дадут. Что же касается
иных вредоносных наций, например американцев -- визу они получить могут,
хотя для них это очень трудно. Разумеется, им нужно иметь приглашение и
подаваться на визу в другой стране, не США, ибо в США посольства Ирана нет.
ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ

Вероятно, вам потребуется продлить свою иранскую визу. И туристские, и
транзитные визы продлеваются до двух раз за небольшую сумму (10.000 или
12.500 риалов -- $1.2-1.5). Продлиться можно в Тегеране или в других
крупных городах, в любом областном центре.

Удовольствие, получаемое от продления, в разных городах различно. Ищите
специальную контору -- "Атпо хориджи", или "Виза офис". Обычно же процесс
продления быстр. Порой вам потребуется всего лишь полчаса времени. В
некоторых городах, например в Кермане, платить нужно через банк; в других,
например в Исфахане -- ещё быстрее, наличными сразу.

Продлить транзитную визу можно и вторично, но иногда это вызывает вопросы,
особенно вне Тегерана. Иранские бюрократы могут не понять вашей мудрости
и, если вы продляетесь в провинции вторично, -- запишут вам всего лишь
один или два лишних дня.

Внимание! Проходили слухи, что транзитные визы для россиян стали плохо
продлять! Мы не проверяли.

Не просрочьте визу свою! Если вы с просроченой визой будете разгуливать и
нарвётесь на полицейскую проверку, возможны трудности. Даже если вы
избегнете полицейского в пути, -- на границе вы будете задержаны, возможно
оштрафованы на небольшую сумму, и далее выпущены или возвращены в
ближайший крупный город для суда и продления. В общем, денег потеряете
немного, но времени -- достаточно. Посему старайтесь не просрочить иранскую визу.


виза в иран

виза  в иран
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
виза  в иран
 
виза  в иран Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru