виза япония Япония
виза япония - правила получения въездной визы
 виза япония
виза япония
виза япония
виза япония
 / 
Виза
Камакура : Иокогама : Осака : Киото
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

виза япония

 

Правила получения японской въездной визы

С 6 января 2003 года вносятся изменения в процедуру оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз для граждан России и граждан СНГ, проживающих в России и странах СНГ (Армении, Азербайджане, Украине, Узбекистане, Казахстане, Киргизстане, Грузии, Таджикистане, Туркменистане, Беларуси, Молдове), которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также для посещения родственников, друзей и туризма. В связи с этими изменениями существовавшие ранее 3 вида оформления виз для граждан России и СНГ (М-система, Новая система, Система приглашения) объединяются в одну. Ранее, в тех случаях, когда с начала нового года (1 января) выписка из регистрационной книги и другие документы уже были предоставлены, можно было ограничиться представлением лишь заявления о том, что все необходимые материалы уже были поданы, в дальнейшем же в подобных случаях вместо заявления необходимо будет предоставить копии всех поданных материалов.
К краткосрочным поездкам делового характера относятся следующие:

культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены и т.п.
Административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, реклама, изучение рынка
Под «посещением родственников и друзей и т.п.» понимается приглашение родственников приглашающей стороны (супруга/-и, родственников по 3-е колено родства) и знакомых (включая друзей), а также туризм
Под «туризмом» понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

(!) Деятельность, связанная с зарабатыванием денег на территории Японии, а также деятельность, подразумевающая вознаграждение, не соответствует ни одной из вышеизложенных целей.

Перед подачей документов на визу приглашающий и гарант должны подготовить документы, указанные на самой последней странице «Документы, которые готовятся японской стороной».
((!) Документы для «краткосрочных поездок делового характера», «посещения родственников и друзей» и «туризма» могут отличаться.) В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Собрав все необходимые документы, приглашающая сторона и гарант должен отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию. (Документы, высланные непосредственно в МИД, Посольство или Генконсульство Японии, не будут приняты.) Желательно, чтобы приглашающая сторона и гарант оставили себе одну копию документов для наведения справок во время рассмотрения документов.

(!) Необходимо составить документы и отправить их заявителю как можно быстрее, поскольку оформление в России и странах СНГ может занять длительное время.

В России и странах СНГ заявитель должен подготовить кроме вышеизложенных документов паспорт и анкеты. В зависимости от вида заявления могут потребоваться дополнительные материалы, о которых можно заранее узнать в Посольствах или Генконсульствах, находящихся в России и странах СНГ. (Номера телефонов указаны на следующей странице.)

Собрав все вышеуказанные документы, заявитель должен обратиться в Посольство или Генконсульство Японии, к ведению которого относится территория проживания заявителя. (На территории Японии подача документов на оформление визы невозможна.) Каждый документ должен быть представлен в течение 3 месяцев с момента его составления (Если в документе указан срок его действия, то документ действителен в течении этого срока.). Обратите внимание на то, что представляемые документы, за исключением паспорта, не возвращаются.

Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен.

Транзитная виза

Получение японской транзитной визы применяется только для граждан находящихся в Японии проездом. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени (в противном случае вам придется оформлять туристическую визу). Виза оформляется 4 дня.

2 заявления о выдаче визы (анкеты).

2 фотографии размером 45 мм на 45 мм, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявления.

Паспорт (и копия).

Справка с места работы.

Оригиналы билетов по всему маршруту.

Виза третьей страны.

Справочная служба о порядке оформления виз и процессе рассмотрения документов.

[На территории Японии]

Отдел иностранных граждан Консульско-иммиграционной службы МИД

Тел.03-6402-2618

* Это номер телефона автоответчика. После соединения необходимо следовать всем указаниям оператора.

* Время для справок: 10.00-12.00, 14.00-16.00 по будням.

* Для наведения справок о процессе рассмотрения документов необходимо заранее узнать у заявителя номер, под которым Посольство или Генконсульство (где была подана заявка) отправило документы в МИД.

[На территории России]

Посольство Японии в России

Тел.:7-095-202-3248

(Территории, находящиеся в ведении: Россия (за исключением территорий, входящих в ведение нижеперечисленных Генконсульств), а также Армения, Туркменистан.
Генконсульство Японии во Владивостоке

Тел. 7-4232-26-74-81

(Территории, находящиеся в ведении: Приморский край, Камчатская область, Магаданская область, Корякский автономный округ)

Генконсульство Японии в Санкт-Петербурге

Тел. 7-812-314-14-34

(Территории, находящиеся в ведении: г.Санкт-Петербург)
Генконсульство Японии в Хабаровске

Тел. 7-4212-33-64-18

(Территории, находящиеся в ведении: Бурятия, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Читинская область, Еврейский автономный округ, Агинский Бурятский автономный округ)

Генконсульство Японии в Южно-Сахалинске

Тел. 7-4242-72-60-55

(Территории, находящиеся в ведении: Сахалинская область)

[В странах СНГ]

Посольство Японии в Азербайджане

Тел. 994-12-907818

(Территории, находящиеся в ведении: Азербайджан, а также Грузия)

Посольство Японии на Украине

Тел. 380-44-462-0019

(Территории, находящиеся в ведении: Украина, а также Молдова)

Посольство Японии в Узбекистане

Тел. 998-71-120-8060

(Территории, находящиеся в ведении: Узбекистан, а также Таджикистан)

Посольство Японии в Казахстане

Тел. 7-3272-608600

(Территории, находящиеся в ведении: Казахстан, а также Киргизстан)

Посольство Японии в Беларуси

Тел.375-17-2234481

(Территории, находящиеся в ведении:Беларусь)

В случае, если целью поездки является работа или проживание в Японии, доверенное лицо заявителя в Японии должно получить «Certificate of Eligibility» (сертификат, определяющий статус заявителя в Японии), и при подаче документов заявитель должен представить оригинал этого документа. Доверенному лицу необходимо обратиться в ближайшую иммиграционную службу Министерства Юстиции, чтобы узнать, как можно получить «Certificate of Eligibility» . (Министерство Иностранных Дел не выдает этого документа .) В случае, если по каким-либо причинам получение «Certificate of Eligibility» оказалось невозможным, можно подавать документы непосредственно в Посольство или Генконсульство Японии, однако, в этом случае для рассмотрения документов потребуется очень длительное время.
ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ.

[Краткосрочная поездка делового характера]

1. Анкета (2 шт.)

2. Фото (2 шт.)

3. Паспорт + 1 копия первой страницы

4. Справка с работы

5. Авиабилет или бронь авиабилета.

(Рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания)

Могут потребоваться другие документы, как, например:
•Документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии.

•Документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в Японии.

[Посещение родственников и друзей]
1. Анкета (2 шт.)

2. Фото (2 шт.)

3. Паспорт+ 1 копия первой страницы

4. Справка с места работы, учебы или пенсионное удостверение.

5. Авиабилет или бронь из туристической компании (Рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания)

6. Документы, подтверждающие дружеские или родственные отношения заявителя и гаранта.

Могут потребоваться другие документы, как, например:
•Документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии.

•Документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в Японии.

[Туризм]

1. Анкета (2 шт.)

2. Фото (2 шт.)

3. Паспорт+ 1 копия первой страницы

4. Авиабилет или бронь авиабилета,выданная туристической компанией. (Рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания)

5. Справка из туристической компании о том, что заявитель купил тур в данной туристической компании.

6. Справка с места работы, учебы или пенсионное удостверение.

Могут потребоваться другие документы, как, например:
•Документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии.

•Документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в Японии.

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВИТ ЯПОНСКАЯ СТОРОНА.

[Краткосрочная поездка делового характера]

1. Письмо, объясняющее причину приглашения.

2. План пребывания.

3. Гарантийное письмо.

4. Документы об организации-гаранте.

5. Документы, разъясняющие цель поездки.

[Посещение родственников и друзей]

1. Письмо, объясняющее причину приглашения.

2. План пребывания.

3. Гарантийное письмо.

4. Документы о гаранте.

5. Документы, подтверждающие родство и указывающие на отношения заявителя и гаранта.

6. Документы о приглашающем (Эти документы необходимо представить только в том случае, если приглашающий не является гарантом.)

[Туризм]

1. Письмо, объясняющее причину приглашения.

2. План пребывания.

3. Гарантийное письмо.

4. Документы об организации-гаранте.

5. Документы, разъясняющие цель поездки.

>

О выдаче многократной въездной визы
гражданам РФ

ноябрь 2003 года

Министерство Иностранных Дел

Отдел иностранных граждан

!Сообщение об изменениях в процедуре оформления
краткосрочных многократных виз для граждан России и СНГ!

С 1 января 2004 года вносятся изменения в процедуру оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) многократных виз, осуществляемую в стране проживания заявителя, для граждан России и граждан СНГ (Армения, Азербайджан, Украина, Узбекистан, Казахстан, Киргизстан, Грузия, Таджикистан, Туркменистан, Беларусь, Молдова), которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также культурного обмена, обмена между органами местного самоуправления, спортивного и иного обмена.

К заявителям на многократную краткосрочную визу относятся нижеперечисленные лица:

1. Лица,в течение не менее трех лет занимающие должность не ниже начальника отдела

а) предприятия, имеющего государственную регистрацию в России или СНГ и зарегистрированного на фондовом рынке в России, СНГ и других странах, или

б) предприятия, находящегося на территории России или СНГ и являющегося членом Японской Ассоциациии представителей торгово-промышленных компаний, а также предприятия, головное или партнерское предприятие которого находится в Японии (включая представительства японских компаний), или лица, являющиеся техническими специалистами названных выше предприятий (для специалистов по информационным технологиям допускается срок работы на предприятии менее трех лет, но не менее одного года), и не менее одного раза посещавщие Японию в настоящем статусе, направляющиеся в Японию на короткий срок с целью осуществления служебных контактов, участия в конференции, торговых переговоров, подписания контрактов, сервисного обслуживания техники, рекламы, изучения рынка и других целей делового характера и приглашаемые предприятиями, зарегистрированными на фондовом рынке Японии (допускается приглашение не зарегистрированного на фондовом рынке предприятия,, в случае его равного или более крупного масштаба ).

2. Лица, являющиеся деятелями в гуманитарной сфере

а) деятели искуства, имеющие известность в мировом масштабе в области живописи, литературы, музыки, театра, хореографии и т. п.,

б) непрофессионалы и спортсмены, достигшие признанных успехов,

в) ректоры университетов, профессора, доценты (только штатные сотрудники),

г) занимающие должность не ниже начальника отдела в государственных и муниципальных научно-исследовательских институтах, а также государственных и муниципальных музеях и направляющиеся в Японию на краткий срок с целью культурного обмена, обмена между органами местного самоуправления, спортивного обмена, участия в совещаниях, научных встречах и т.п., приглашаемые в Японию государственными или общественными организациями, либо органами государственного или местного самоуправления.

Прим. В том случае, когда цель поездки указанных выше лиц связана с получением в Японии дохода от ведения какого-либо дела или вознаграждения за какую-либо деятельность, необходимо специально оформлять отдельную визу, а не использовать имеющуюся.

1. Перед подачей документов на визу приглашающая сторона (гарант) в Японии должен подготовить документы, приведенные в
«Документы, составляемые японской стороной».

2. Собрав все необходимые документы, приглашающая сторона (гарант)должен отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию. (Документы, высланные непосредственно в МИД, Посольство или Геконсульство Японии, не будут приняты). Желательно, чтобы приглашающая сторона и гарант оставили себе одну копию документов для наведения справок во время рассмотрения документов.

Прим. Оформление документов в России и странах СНГ может занять длительное время, поэтому желательно по возможности быстрее составить и отправить заявителю документы.

3. Кроме вышеназванных документов заявитель в России и странах СНГ должен подготовить паспорт, визовые анкеты, а также другие документы, необходимые для оформления визы. В зависимости от содержания заявки могут быть затребованы другие документы, поэтому следует заранее справиться об этом в Посольствах или Генконсульствах Японии, находящихся в России и других странах СНГ (Номера телефонов указаны ниже).

4. Собрав все вышеназванные документы, заявитель должен обратиться в Посольство или Генконсульство Японии, к ведению которого относится территория его проживания. (Подавать документы на оформления визы в Японии нельзя). Все представляемые документы должны быть датированы в пределах трехмесячного срока давности. ( в пределах срока действия документа, если таковой имеется). Кроме того, следует иметь в виду, что все представляемые документы, за исключением паспорта, не возвращаются заявителю.

5. Время рассмотрения заявки зависит от её содержания. Как правило, рассмотрение заявки занимает пять дней со дня подачи (исключая выходные и праздничные дни). Однако в некоторых случаях рассмотрение может занять и до 15 дней со дня подачи заявки. Кроме того, в это время могут быть затребованы и другие дополнительные документы.

6. В тех случаях, когда в результате рассмотрения документов выносится решение о невозможности выдачи многократной визы, нет необходимости снова подавать документы на однократную визу, поскольку этот вопрос решается сразу в ходе рассмотрения.

7. Срок действия многократной визы составляет один год. Продление такой визы не предусмотрено.

Наведение справок о порядке оформления виз и ходе рассмотрения документов:

[На территории Японии]

Отдел иностранных граждан Консульско-иммиграционной службы МИД

Тел.:03-6402-2618

Это номер телефона автоответчика. После соединения необходимо следовать всем указаниям оператора.

Время для справок: 10.00-12.00, 14.00-16.00 по будням.
Для наведения справок о ходе рассмотрения документов, необходимо заранеее узнать у заявителя номер, под которым Посольство или Консульство отправило (где была подана заявка) документы в МИД.

[На территории России]

Посольство Японии в России

Тел.: 7-095-202-3248

(Подведомственные территории: Россия, исключая территории, находящиеся в ведении нижеперечисленных Генконсульств, а также Армения и Туркменистан)

Генконсульство Японии во Владивостоке

Тел.: 7-4232-26-74-81

(Подведомственные территории: Приморский край, Камчатская область, Магаданская область, Корякский автономный округ)
Генконсульство Японии в Санкт-Петербурге

Тел.,7-812-314-14-34

(Подведомственная территория: Санкт-Петербург)

Генконсульство Японии в Хабаровске:

Тел.: 7-4212-32-64-18

(Подведомственные территории: Бурятия, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Читинская область, Еврейский автономный округ,
Агинский Бурятский автономный округ)

Генконсульство Японии в Южно-Сахалинске

Тел. 7-4242-72-60-55

(Подведомственная территория: Сахалинская область)

[В странах СНГ]

Посольство Японии в Азербайджане

Тел. 994-12-907818

(Подведомственные территории: Азербайджан, а также Грузия)
Посольство Японии на Украине

Тел. 380-44-462-0019

(Подведомственные территории: Украина, а также Молдова)
Посольство Японии в Узбекистане

Тел. 998-71-120-8060

(Подведомственная территория: Узбекистан)

Посольство Японии в Казахстане

Тел. 7-3272-980600

(Подведомственная территория: Казахстан)

Посольство Японии в Беларуси

Тел.375-17-2234481

(Подведомственная территория:Беларусь)

Посольство Японии в Таджикистане

Тел. 992-372-213724

(Подведомственная территория:Таджикистан)

Посольство Японии в Киргизстане

Тел.996-312-61-1875

(Подведомственная территория:Киргизстан)

Помогаем оформить визу в Япониюvizaua.com

виза япония

виза япония
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
виза япония
 
виза япония Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru