многократная виза в японию Япония
многократная виза в японию
 многократная виза в японию
многократная виза в японию
многократная виза в японию
многократная виза в японию
 / 
Виза/ многократная виза в японию
Камакура : Иокогама : Осака : Киото
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

многократная виза в японию

 

Правительство Японии сообщает, что с 1 января 2005 года значительно облегчены условия получения краткосрочной многократной визы гражданам Российской Федерации, намеревающимся часто посещать Японию с деловой целью.

1.  Срок действия многократных виз для краткосрочного пребывания с деловой целью, который ранее составлял 1 год, теперь составляет 3 года.
2.  Ранее система выдачи многократных виз для краткосрочного пребывания с деловой целью поездки ограничивая круг возможных заявителей гражданами, занимающими должности начальников отделов более 3 лет или должности специалистов и инженеров информационных технологий более года. Новая система распространяется на заявителей, занимающих должности не ниже должности начальника отдела (в независимости от количества проработанных ней лет) на предприятиях японского происхождения, являющихся членами японского бизнес-клуба, на предприятиях, имеющих опыт постоянных и результативных сделок с предприятиями, зарегистрированными на японской бирже, а также распространяется на технических сотрудников и специалистов, посещавших Японию более 1 раза, а также других сотрудников предприятий, отработавших более 1 года на данном предприятии.

В случае, если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону, факсу или электронной почте, которые указаны ниже.

Консульский отдел Посольства Японии в России
Телефон: (095) 202-3248, 202-8303
Факс: (095) 956-3516
E-mail: ryojijp@japan.orc.ru

 

К заявителям на многократную краткосрочную визу относятся нижеперечисленные лица:

1.  Лица,в течение не менее трех лет занимающие должность не ниже начальника отдела

  • предприятия, имеющего государственную регистрацию в России или СНГ и зарегистрированного на фондовом рынке в России, СНГ и других странах, или
  • предприятия, находящегося на территории России или СНГ и являющегося членом Японской Ассоциациии представителей торгово-промышленных компаний, а также предприятия, головное или партнерское предприятие которого находится в Японии (включая представительства японских компаний), или лица, являющиеся техническими специалистами названных выше предприятий (для специалистов по информационным технологиям допускается срок работы на предприятии менее трех лет, но не менее одного года), и не менее одного раза посещавщие Японию в настоящем статусе, направляющиеся в Японию на короткий срок с целью осуществления служебных контактов, участия в конференции, торговых переговоров, подписания контрактов, сервисного обслуживания техники, рекламы, изучения рынка и других целей делового характера и приглашаемые предприятиями, зарегистрированными на фондовом рынке Японии (допускается приглашение не зарегистрированного на фондовом рынке предприятия, в случае его равного или более крупного масштаба).
2.  Лица, являющиеся деятелями в гуманитарной сфере

  • деятели искуства, имеющие известность в мировом масштабе в области живописи, литературы, музыки, театра, хореографии и т. п.,
  • непрофессионалы и спортсмены, достигшие признанных успехов,
  • ректоры университетов, профессора, доценты (только штатные сотрудники),
  • занимающие должность не ниже начальника отдела в государственных и муниципальных научно-исследовательских институтах, а также государственных и муниципальных музеях и направляющиеся в Японию на краткий срок с целью культурного обмена, обмена между органами местного самоуправления, спортивного обмена, участия в совещаниях, научных встречах и т.п., приглашаемые в Японию государственными или общественными организациями, либо органами государственного или местного самоуправления.

В том случае, когда цель поездки указанных выше лиц связана с получением в Японии дохода от ведения какого-либо дела или вознаграждения за какую-либо деятельность, необходимо специально оформлять отдельную визу, а не использовать имеющуюся.


 

1.  Перед подачей документов на визу приглашающая сторона (гарант) в Японии должен подготовить документы, приведенные в «Документы, составляемые японской стороной».
2.  Собрав все необходимые документы, приглашающая сторона (гарант) должен отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию. (Документы, высланные непосредственно в МИД, Посольство или Геконсульство Японии, не будут приняты). Желательно, чтобы приглашающая сторона и гарант оставили себе одну копию документов для наведения справок во время рассмотрения документов.

Оформление документов в России и странах СНГ может занять длительное время, поэтому желательно по возможности быстрее составить и отправить заявителю документы.

3.  Кроме вышеназванных документов заявитель в России и странах СНГ должен подготовить паспорт, визовые анкеты, а также другие документы, необходимые для оформления визы. В зависимости от содержания заявки могут быть затребованы другие документы, поэтому следует заранее справиться об этом в Посольствах или Генконсульствах Японии, находящихся в России и других странах СНГ (Номера телефонов указаны ниже).
4.  Собрав все вышеназванные документы, заявитель должен обратиться в Посольство или Генконсульство Японии, к ведению которого относится территория его проживания. (Подавать документы на оформления визы в Японии нельзя). Все представляемые документы должны быть датированы в пределах трехмесячного срока давности. ( в пределах срока действия документа, если таковой имеется). Кроме того, следует иметь в виду, что все представляемые документы, за исключением паспорта, не возвращаются заявителю.
5.  Время рассмотрения заявки зависит от её содержания. Как правило, рассмотрение заявки занимает пять дней со дня подачи (исключая выходные и праздничные дни). Однако в некоторых случаях рассмотрение может занять и до 15 дней со дня подачи заявки. Кроме того, в это время могут быть затребованы и другие дополнительные документы.
6.  В тех случаях, когда в результате рассмотрения документов выносится решение о невозможности выдачи многократной визы, нет необходимости снова подавать документы на однократную визу, поскольку этот вопрос решается сразу в ходе рассмотрения.
7.  Срок действия многократной визы составляет один год. Продление такой визы не предусмотрено.

 


многократная виза в японию

многократная виза в японию
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
многократная виза в японию
 
многократная виза в японию Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru