туризм и туры в камбоджу Камбоджа
туризм и туры в камбоджу - это не только ангкор
 туризм и туры в камбоджу
туризм и туры в камбоджу
туризм и туры в камбоджу
туризм и туры в камбоджу
 / 
Туры
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

туризм и туры в камбоджу

 

Подробней о имеющихся сейчас турах в Камбоджу, можно узнать у менеджера, позвонив по телефону
(495)

Последний дом Пол Пота станет музеем

туризм и туры в камбоджу
Последние годы жизни Пол Пот провел в Анлонг-Венге

Камбоджийские власти продолжают настаивать на планах превращения последнего жилища диктатора Пол Пота в туристическую достопримечательность. Премьер-министр Камбоджи Хун Сен решил присвоить поселению Анлонг-Венг звание исторического района.

Именно там, на севере Камбоджи, у границы с Таиландом Пол Пот жил после того, как почти два десятилетия назад потерял власть и стал бороться за сохранение своего маоистского движения. Там он и умер в 1998 году. И никакое другое место не связано в общественном сознании с его именем больше, чем Анлонг-Венг.

После кончины Пол Пота хижины бывшего диктатора и его приближенных были снесены и только густо засеянные минные поля не дают местным крестьянам окончательно освоить эту землю и избавиться от каких-либо напоминаний о ее печальном прошлом.
За четыре года режим Пол Пота истребил больше миллиона человек

Однако власти намерены возродить память о Красных кхмерах и превратить Анлонг-Венг в исторический заповедник. Увешаным камерами туристам, как предполагается, будет показаны отстроенные заново хижины и место, где Пол Пота кремировали - на костре из старых покрышек и мебели.

К подобной затее камбоджийских руководителей подтолкнула популярность других "памятных мест" полпотовского режима, в частности, центра пыток в Туол Сленге, где среди прочих экспонатов стоит надколотый бюст вождя "красных кхмеров".

Некоторые обозреватели считают, что план превращения Анлонг-Венга в исторический район рискует опошлить трагедию полпотовского режима и будет означать неуважение к памяти сотен тысяч камбоджийцев, замученных в концлагерях и на принудительных работах.

Однако заместитель министра по туризму Тонг Хон говорит, что эти опасения необоснованны. По его словам, работы в Анлонг-Венге никоим образом не отвратят общественное внимание от ужасов той поры, а напротив, помогут сохранить память об этом эпизоде камбоджийской истории и еще раз напомнят молодому поколению, что тот, кто попирает права человека, долго не протянет.

Саймон Ингрэм, Би-би-си

туризм и туры в камбоджу

туризм и туры в камбоджу
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
туризм и туры в камбоджу
 
туризм и туры в камбоджу Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru