виза на Кипр Кипр
виза на Кипр
 виза на Кипр
виза на Кипр
виза на Кипр
виза на Кипр
 / 
Виза
Ларнака : Никосия : Лимассол : Айя напа : Пафос
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

виза на кипр

 

В конце 90-х годов прошлого столетия россиянам для въезда в эту страну виза не требовалась, однако после вступления республики в ЕС она стала необходимостью, и поток туристов на Кипр существенно уменьшился. Правительство республики всерьез обеспокоилось этим вопросом и решило максимально упростить все возможные формальности в оформлении документов.

В посольстве Кипра в Москве сообщили, что максимальный установленный срок для получения визы – 5 дней, однако в реальности на это уходит не более суток. Сейчас, до введения регулирующего постановления, визу можно получить абсолютно бесплатно, а в дальнейшем за нее придется платить, как и за визы в страны ЕС. Эта сумма не будет превышать 10 евро, что вполне подъемные деньги для человека, который решил отдохнуть именно у нас

Требующиеся документы для оформления визы на КИПР:

  • Заполненная анкета на английском языке.
  • Фотография ( 3х4 см ).
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада.
  • Действующий заграничный паспорт, срок действия не менее 3 месяца с момента выезда.
  • Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта.
  • Аннулированные загранпаспорта (если имеются).
  • Ваучер резервации отеля на Кипре или приглашение.
  • Для оформления виз на детей до 18 лет требуется копия свидетельства о рождении; выезжающим с одним из родителей или без родителей, необходимо предоставить копию доверенности от родителей с указанием сроков поездки, заверенную нотариально.

Обратить внимание на то, что на кипрской границе у туристов могут проверить:

  • авиабилет (с проставленной датой возврата);
  • ваучер на размещение в отеле;
  • паспорт (срок действия ОЗП — 3 месяца);
  • наличную валюту (минимальная сумма, требуемая для въезда на Кипр - 50 USD в сутки на человека)

Внимание:

  • Анкета двухсторонняя!
  • Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
  • Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
  • Все анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они проверяются посольством.
  • На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно.
  • Турист может быть вызван на собеседование в консульство.
  • При наличии в паспорте штампа "Турецкая Республика Северный Кипр", въезд на территорию Кипра запрещен.
  • Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.

В группу риска попадают туристы, у которых:

  • срок действия паспорта менее 3-х месяцев;
  • уже были отказы кипрской стороны;
  • были в паспорте кипрские рабочие визы;
  • очень мало наличной валюты;
  • молодые одинокие девушки (тем более, если у них очень мало наличной валюты).

Список стран, гражданам которых необходима виза для въезда на территорию республики Кипр


ВЫХОДНЫЕ ДНИ В ПОСОЛЬСТВЕ КИПРА в 2005 году:
14, 21 марта; 1, 29 апреля; 1, 2, 9 мая; 12, 20 июня; 15 августа; 1, 28 октября.

Для граждан Украины, проживающих в Украине въездная виза оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В КИЕВЕ.
Данное положение действует с 22 марта 2005г. Для граждан Республики Беларусь, проживающих в Беларуси въездная виза оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В МИНСКЕ.
Данное положение действует с 09 июня 2005г.


виза на кипр

виза на Кипр
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
виза на Кипр
 
виза на Кипр Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru