виза в монголию Монголия
виза в монголию - в течение 5 рабочих дней
 виза в монголию
виза в монголию
виза в монголию
виза в монголию
 / 
Виза
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

виза в монголию

 

Для въезда в Монголию российским гражданам необходима монгольская виза в заграничном паспорте. Для получения визы необходимы одна фотография размером 3х4 см и нота министерства, ведомства или официальное письмо от других государственных учреждений Монголии или приглашение от частного лица, выданное компетентными органами Монголии. Приглашение, в исключительных случаях может быть заменено телеграммой, заверенной органами полиции Монголии. Заверенные телеграммы действительны в течение трех недель со дня их получения, а приглашения - в течение 6 месяцев со дня их выдачи. Приглашение может прислать принимающая монгольская туристическая фирма по электронной почте на адрес Консульства Монголии. В этом случае в электронном письме должны быть указаны паспортные данные и прописка, въезжающих в Монголию туристов.
Для транзитной визы необходим проездной билет до места назначения или официальное подтверждение об его наличии.
Стоимость одноразовой визы в Консульстве Монголии - $25, многократной на год -$130, на 6 месяцев - $65. Оплата увеличивается, если виза оформляется в течение одного дня (одноразовая виза за 24 часа - $60). Дополнительно оплачивается сбор за консульское обслуживание $5.
Для лиц, совершающих поездки по частным целям, выдача виз осуществляется в течение 5 рабочих дней. Иностранец, прибывший с визой сроком от 31-90 дней, обязан зарегистрироваться в паспортном отделе одного из полицейских участков на маршруте (канцелярия глав аймачных администраций). При путешествии по визе до 30 дней такая отметка не требуется.
Срок выданной визы может быть продлен иностранному гражданину один раз сроком до 30 суток. Иностранный гражданин может следовать без визы транзитом через территорию Монголии в течение 24 часов, являясь пассажиром международного рейса. Иностранные граждане, прибывшие в Монголию для работы, обязаны зарегистрироваться в течение 10 суток со дня прибытия. Иностранец с визой категории "Н" (по личному приглашению) и "F" (туристическая) не имеет права работать.
Для жителей приграничных районов определен упрощенный переход границы без оформления виз, по паспорту с местной пропиской. Так жители Тункинской долины могут совершить поездку в Монголию, на озеро Хубсугул без получения визы.
Получить визу в Монголию можно в Посольстве Монголии в Москве, Генеральных консульствах Монголии в гг. Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле.

ПОСОЛЬСТВО МОНГОЛИИ В МОСКВЕ. 121069 Борисоглебский пер., 11. Тел. 290-6792, 290-3061, 290-6481. E-mail: mongolia@online.ru Консульский отдел, Спасопесковский пер. 7/1, тел. 241-1548, 244-7867.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО МОНГОЛИИ В ИРКУТСКЕ. 664003 Иркутск, Лапина, 11. Тел. 342-145? 342-445. E-mail: irconsul@angara.ru
Расположено в центре, недалеко от ул. К. Маркса, рядом с кинотеатром "Художественный". Работает: пн., вт., чтв., пт. с 9.30 до 12.00 и c 14.30 до 17.00.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО МОНГОЛИИ В УЛАН-УДЭ. Улан-Удэ, ул. Профсоюзная, 6. Тел. 342-145, 342-445. E-mail: irconsul@angara.ru

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО МОНГОЛИИ В КЫЗЫЛЕ. Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Интернациональная, 9. Тел. (39422) 10-445, 10-430. E-mail: mongolconsul@tuva.ru

ПОСОЛЬСТВО РФ В МОНГОЛИИ. Enkhtayvany gudamzh, A-6, Ulaanbaatar, Mongolia; P.O. Box 661, Ulaanbaatar-13, Mongolia
Тел. (8-10-976-1) 327 071, 327 506. Факс (8-10-976-1) 327 018
E-mail: embassy_ru@mongol.net

Для въезда на территорию Монголии на своем автомобиле достаточно одних международных водительских прав, никаких других разрешительных документов российского ГИБДД или замены российских автомобильных номерных знаков на монгольские знаки не требуется. Проехать через границу на автомобиле, управляемом по простой письменной доверенности нельзя - действительны только нотариально заверенные доверенности. При пересечении границы данные автомобиля заносятся в таможенную декларацию владельцем и фиксируются в компьютерной базе данных монгольской таможни.
При пересечении границы взимаются местные сборы. На автомобильном КПП "Кяхта - Алтанбулаг" российская сторона взимает деньги за оформление документов (около 90 р.) на выезде из России и санитарную обработку машин $5-7 при въезде. Монгольская сторона взимает налог на транспорт - около $10 и страховку автомобиля - $20-25.
На прохождение границы, даже если нет очереди, уходит от 2 до 4 часов, но обычно из-за очередей на границе переход на своем автомобиле, например в Кяхте, занимает целый день. Современный терминал рассчитан на пропуск до 500 автомобилей в сутки, но на практике, даже если приехать рано утром, это не значит перейти границу до обеда.
Автомобильный пропускной пункт на Алтае в Ташанте находится в горах. Между российским и монгольским КПП более 20 км грунтовой дороги и перевал Дурбэт-Даба высотой 2400 м. Здесь существует правило: на нейтральной полосе не должен оставаться никто. Этот участок надо проехать до закрытия монгольского КПП. Работают же пропускные пункты с 9 утра до 6 вечера.
Каких-либо запретов при передвижении на автомобиле по территории Монголии нет. Единственное ограничение, с которым могут столкнуться автомобилисты, - это нахождение в пограничной зоне и на территории особо охраняемых природных зон. Передвижение в пограничной зоне с Китаем требует специального разрешения. Пограничной зоной считается 30-ти км полоса земли вдоль государственной границы Монголии. Например, для посещения пещер на плато Дарьганга необходимо иметь согласование с пограничниками, так как вход в пещеры находится в пограничной зоне. На территориях заповедников, национальных парков введен платный режим за пребывание туристов и въезд автомашин. Он законодательно установлен в 1000 тугриков с машины, и 3000 тугриков с каждого человека за срок до недели пребывания на особо охраняемых территориях.
На дорогах при въезде в города взимаются местные налоги 300-500 тугриков (15-25 р.) за въезд в город. В некоторых аймаках взимаются деньги за проезд по деревянным мостам. В отличие от российских дорожных правил в Монголии иное правило кольца - преимущество имеет автомобиль, въезжающий на кольцо, а не на кольце как в России. Для владельцев иномарок с двигателем, работающим на бензине марки Аи-98, рекомендуется взять запасную канистру, так как этого бензина вдали от Улан-Батора на бензозаправочных станциях нет.
Для провоза через границу домашних животных требуется ветеринарный сертификат международного образца. Пользование автомобильными рациями (27 Мгц), спутниковыми телефонами и GPS не запрещено (закона о пользовании радиостанциями гражданского диапазона в Монголии нет) - ввоз их в Монголию и работа с ними разрешены. Проблемы начинаются на российской таможне - нужно разрешение на радиостанции, установленные на машинах. Для декларирования на российской таможне рекомендуется иметь сертифицированные в России приборы и указать в декларации заводские номера этих приборов, это облегчит их ввоз обратно, например, GPS, которые согласно существующих инструкций запрещены к ввозу в Россию.
Разрешен ввоз в Монголию охотничьего оружия при наличии международной лицензии и соблюдении правил ввоза охотничьего оружия. На границе охотника должен встречать представитель принимающей монгольской стороны с разрешением от монгольской полиции, которой владелец заранее сообщает серийный номер ствола и название оружия. Провоз огнестрельного и газового оружия, металлоискателей, при соответствующих разрешительных документах, декларируется на таможне. Но провести металлоискатели без разрешения на археологические раскопки нельзя. Каких либо ограничений для временного ввоза спортивного и экспедиционного снаряжения (парапланов, разборных летательных, спортивных аппаратов, снаряжения для подводного плавания, байдарок, горных велосипедов и т.д.) нет, это снаряжение можно ввозить в Монголию, декларируя его на таможне при въезде в страну. Принять дополнение к таможенному кодексу, которое предусматривает освобождение от пошлины товаров и оборудования, ввозимого в Монголию для туризма.
Запрещён ввоз наркотических, взрывчатых и отравляющих веществ, не консервированных мясопродуктов. Ограничения на ввоз и вывоз валюты отсутствуют.
Рыболовы, посещающие озеро Хубсугул, часто не знают, что установлен запрет на ввоз на территорию России рыбы и мяса из Монголии и пытаются провезти с собой выловленную рыбу.
При выезде из Монголии в Китай владельцы автомобилей сталкиваются с более жесткими требованиями и ограничениями на передвижение за рулем своего автомобиля в Китае. Беспрепятственно можно путешествовать за рулем своего автомобиля только по Маньчжурии. Для проезда на своем автомобиле по другой территории Китая требуется согласование маршрута и мест ночевок по каждой из провинций отдельно. Для оформления необходимых документов требуется более трех месяцев. Существует требование о замене российских номеров на машине и российского водительского удостоверения на китайские и оформелении докуметов на право упраления машиной на территории Китая. Во многих приграничных провинциях военные запрещают иностранцам передвигаться на своих автомобилях. В отдельных китайских провинциях запрещается иностранцам управлять автомобилем и за рулем должен быть специально нанятый китайский водитель, в других провинциях требуется китайская машина сопровождения с китайским "офицером связи". Все эти услуги входят в оплату при путешествии по территории Китая. Обилие подобных ограничений и запретов, многочисленные согласования о проезде по китайской территории отнимают много усилий и требуют значительных финансовых затрат. Это не способствует развитию поездок на своем автомобиле через Монголию в Китай.
Кроме этого за пользование спутниковым телефоном, автомобильными радиостанциями взимается плата. Для согласования маршрута необходимо обратиться в Посольство Китая минимум за 1 месяц. Получить визу в Китай можно также в Улан-Баторе ($80 - срочная, $35 - за семь дней). Для получения права проезда на своем автомобиле по территории Китая необходимо сообщить об автомобиле следующее (на английском языке):
1.type (полная марка и модель автомобиля)
2. plate number (государственный номерной знак автомобиля и VIN автомобиля)
3.colour (цвет автомобиля по техпаспорту)
4.engine number (номер двигателя автомобиля)
5.chassis number (номер шасси автомобиля)
6.what kind of fuel (вил топлива автомобиля)
7.date of production (дата выпуска автомобиля)
8.place of production (место выпуска автомобиля, страна производитель)
9.the itinerary in China (программа в Китае)
10.photos of each truck taken from the front and the side (отсканированные фотографии автомобиля - 4 шт.: вид фас, вид профиль, вид три четверти справа, спереди, вид три четверти справа сзади).
11.copy of the driving licenses (отсканированные копии прав водителей, желательно права международные).
12.copy of passport of drivers (отсканированные фотографии водителей, в идеале те же фотографии, как и на загранпаспорте или максимально похожие).

АВИАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Международный аэропорт Buyant Ukhaa расположен в 20 км от Улан-Батора (15-20 мин езды до центра). Аэропорт связан регулярными авиалиниями с Москвой, Иркутском, Улан-Удэ, а также выполняются рейсы в Германию, Японию, Южную Корею, США, Индию, Таиланд, Китай. Расписание авиарейсов из аэропорта Buyant Ukhaa можно посмотреть на сайте: www.miat.com
В Монголии зарегистрировано 5 авиакомпаний, владеющих в общей сложности 54 самолетами и вертолетами.
MIAT Building. Buyant-Ukhaa-45, Ulaanbaatar. Тел.: 976-11-379935. E-mail: marketing@mail.com Государственная и старейшая компания МИАТ имеет 1 аэробус А-310, 3 Боинга-727, 8 самолетов Ан-24, 3 самолета Ан-26 и 3 вертолета Ми-8.
Госкомпания ТАС насчитывает 30 самолетов Ан-2, из которых в эксплуатации в 2002 г. находилось всего шесть.
Частные компании Тэнгэрийн улаач (2 вертолета Ми-8), Хангарьд (1 самолет Ан-24) и Eastern Airlines (1 самолет Ан-24) осуществляют в основном внутренние перевозки.
HANGARD AIRLINES. Chingeltel district 1-40000 A-4. Тел.: 976-11-311333. E-mail: hanqard_air_co@maqicnet.mn www.hanqardtours.mn
Из Москвы в Улан-Батор два раза в неделю летают самолеты "Аэрофлота" и два раза - национальный авиакомпании "МИАТ".
Представительство монгольской авиакомпании МИАТ в г. Иркутске, ул. Ширямова, 13. Тел. (8-395-2) 266-210. Авиабилеты можно приобрести каждый вторник и пятницу с 14.30 до 15.30 в здании Генерального консульства Монголии в Иркутске, ул. Лапина, 11.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ
Mongolian Railway Board Bidg. Zamchny street-1, Bayangol district, Ulaanbaatar. Тел.: 976-11-944865. E-mail: sik.mr@magicnet.mn
Центральная станция Улан-Батора расположена в 8 км от центра города.
Монгольская железная дорога имеет протяженность 1815 км. Первая ветка железной дороги была построена в 1938 г. между г. Найлаха и промкомбинатом в Улан-Баторе (43 км). В ноябре 1939 г. была построена железная дорога от границы СССР (Соловьевск) до Баянтумэна (ныне г. Чойбалсан), а в 1949 г. сдана дорога от ст. Наушки (Бурятия) до Улан-Батора (более 400 км).
31 декабря 1955 г. открыто движение по железной дороге от Улан-Батора до Замын-Уда (713 км) и была введена в строй вся трансмонгольская магистраль. В 1975 г. сдана ветка от Дархана до Эрдэнэта (164 км). Общая протяженность железнодорожных линий в Монголии составляет 1815 км.
Сергей Волков


виза в монголию

виза в монголию
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
виза в монголию
 
виза в монголию Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru