шоп тур в пекин  Азия
шоп тур в пекин - цены,магазины,рынки
 шоп тур в пекин
шоп тур в пекин
шоп тур в пекин
шоп тур в пекин
 / 
Пекин/ Шоп тур в Пекин
Гонконг : Тибет : Шанхай : Хайнань
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

шоп тур в пекин

 

шоп тур в пекин
Отношение в Пекине к иностранцам вообще, и к русским в частности, доброжелательное. Не только потому, что иностранцы едут оставлять деньги. В Пекине народ сам по себе спокойный. Где-то даже «тормозной». А в отношении к русским всё ещё остаётся жива фраза из песни: «Русский с китайцем – братья навек». К русским здесь привыкли и отличают их от прочих народностей, как по внешнему виду, так и по языку. Расслабиться можно в прямом смысле, так как преступность сведена до минимума, к тому же русскому человеку есть с чем сравнить. Здесь можно носить кошелёк в заднем кармане брюк, пристёгивать сотовый телефон снаружи на сумку, рюкзак не надо таскать на груди и не обязательно пресчитывать сдачу за продавцом. Но совсем бдительность терять не следует, ведь вы будете посещать рынки, где много других иностранцев, именно эти места притягивают китайских воришек, «якобы нищих» и прочих жуликов.
Таких рынков в Пекине три, нет, конечно, рынков бесчисленное множество, но речь о самых-самых. Итак: Шёлковый рынок, Жемчужный рынок и рынок Яболу.

Идём по порядку, Шёлковый рынок. Продают здесь в основном одежду, обувь, ковры, сумки, чемоданы и прочее сопутствующее, изделия из шёлка присутствуют. Для похода на рынок рекомендуется максимально сосредоточиться, закрепить на себе предметы так, чтобы их невозможно было отодрать. Бдительность тут не помешает. Также прихватите удобный калькулятор, на котором вы красиво будете выводить нужную вам цену, хоть и у всех продавцов есть свои.
Рынок этот ориентирован на американцев и им подобных. Денег у них в достатке, а также полная уверенность, что в Пекине всё в пять раз дешевле. Поэтому цены китайцы «заряжают» нереальные для русских, но вполне приемлимые для «буржуев». Соответственно совет здесь простой, цену нужной вещи спросить в трёх – пяти местах, затем наименьшую поделить на три и смело начинать торговаться. При чём эмоций должно быть через край. Допустимо и размахивание руками, и развороты и уходы ( с последующим приходом). Не важно, что своё несогласие с ценой вы излагаете на, только вам понятном, русском, процесс «поторговаться» важен и нужен, китайцы это любят и умеют. Не сдавайтесь сразу, уходите, пробуйте в другом месте или возвращайтесь обратно. Возможен вариант, когда продавец, после бурных торгов и вашего ухода, догоняет вас и соглашается, тут уместно ещё немного опустить цену и опять «побиться». Как бы дико не велись переговоры о цене, всё равно растаётесь с продавцом - добрым приятелем.
Жемчужный рынок. Верхний этаж действительно торгует жемчугом. На любой вкус и кошелёк. Есть изделия из нефрита и других камней, о которых в России имеют смутное представление. Настоящего и подделки под него здесь пятьдесят на пятьдесят. Человек, сведущий в морском и речном жемчуге, сможет здесь выбрать что-либо по душе или по карману. А для тех, кто не разбирается – просто рай: нитка красивого «жемчуга» от двух долларов и можно поторговаться.
В подвальном этаже (легко определяется по запаху) торгуют морепродуктами. Зрелище забавное – огромные омары в аквариумах, черепахи, креветки диковинных форм, змеи, рыбы, ну чуть не драконы.
Остальные этажи торгуют одеждой, обувью, сумками и тому подобное. Как торговаться и размахивать руками уже сказано. Следует добавить, что на Жемчужном, да и на Шёлковом рынке продавцы сразу отличают русских от, скажем, американцев или немцев. Не хочу показаться националистом-шовинистом, но выходцы из СССР для них по-прежнему все «русские». Так вот китайцы прекрасно понимают, наши люди не просто случайные туристы, а более менее бизнесмены, предприниматели, спекулянты, торгаши – как угодно. Что они берут не по одной штуке, и что приедут вновь. Короче, для русского астрономическую цену сразу не загибают. Но, к сожалению, такая добрая традиция постепенно уходит в прошлое и жажда наживы пожирает остатки разума. Ничего не поделаешь – Китай давно уже не комунистическая страна, и деньги здесь на самом первом месте. Правда капитализм здесь особого свойства, но об этом особый разговор, который впереди.
Рынок Яболу. Этот рынок на сегодня насыщает товаром весь простор бывшего Советского Союза. Процентов восемьдесят того товара, который видят наши люди в Отечестве, отгружен с Яболу.Когда-то давно, в пору моего босоногого детства, советские идеологи утверждали, что скоро весь мир будет говорить по-русски. Видимо мечтали о мировой революции. Могу их порадовать, сегодня язык общения на Яболу (центральный район Пекина) только русский.«Самостийцы» с Украины, «независимые» с Балтии, парни из тёплых республик, все престали забывать русский – здесь он нужен. Рестораны с русским меню и русскими блюдами, реклама и обьявления на русском, персонал в гостиницах владеющий нашим «слэнгом» - это реалии рынка Яболу. Вспомним банальную фразу: зачем русским учить языки – пусть весь мир учит наш.

Яболу – это название улицы на которой расположились торговые ряды, ориентированные на Россию. Рассвет пришёлся на начало девяностых годов. В 1999 году улицу Яболу реконструировали и выстроили так называемый «новый Яболу». Пять огромных ангаров в двух километрах к северу от Яболу. Сама же улица Яболу приобрела презентабельный вид, никаких уличных лотков, магазины и магазинчики.
Если вы хотите купить штучно, на себя, на детей, то лучше отправиться на новый Яболу. Не теряя времени на улице Яболу, так как здесь по одной не продают, ностальгируя по прошлым временам, когда наши покупали тысячами и тоннами.
Новый Яболу дело другое. Всё можно по одной, две и так далее. Цены выставлены сразу реальные. Максимум, что можно сбросить – один – два юаня.
Посетив эти три рынка, можно больше не обращаться к торговым заведениям, а сосредоточиться на более духовных делах.


шоп тур в пекин

шоп тур в пекин
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
шоп тур в пекин
 
шоп тур в пекин Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru