виза корея Южная Корея
виза в республика корея ( южная корея )
 виза корея
виза корея
виза корея
виза корея
 / 
Виза
Сеул : Чечжудо : Пусан
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

виза в республика корея ( южная корея )

 

1.Оформление краткосрочных въездных виз на срок, не превышающий 90 дней
а) Необходимые документы:
# Паспорт (на момент поездки паспорт должен быть действительным в течение срока, превышающего 6-ти месяцев)
# 1 экземпляр анкеты (выдаются в консульском отделе)
# Приглашение
- Специальной формы приглашения не существует, но в тексте обязательно должны быть указаны фамилия и имя, дата рождения, номер и срок действия паспорта приглашаемого лица, характер отношений с приглашаемым, период, на который приглашается гость, цель приглашения.
- Цель приглашения должна быть изложена подробно.
- Должен быть представлен оригинал документа. - копия регистрации компании.
- В тех случаях, когда заявитель желает посетить Республику Корея с туристической целью на срок менее 15 дней, признается также приглашение туристического агентства.
# Фотография (паспортного размера), 1 штука ; справка с места работы.
б) Визовой сбор в размере 30 долларов США.
2.Оформление долгосрочной въездной визы на срок, превышающий 90 дней
а) Оформление долгосрочной въездной визы
# Во-первых, долгосрочную въездную визу можно получить, предъявив в Посольство перечисленные ниже документы, а также ходатайство на выдачу визы, оформленное приглашающей стороной в Республике Корея в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы (а также паспорт, 1 фотографию, визовой сбор в размере 50 долларов США).
# Во-вторых, для получения долгосрочной въездной визы необходимо представить в Посольство документы, характер которых определяется целью поездки в Республику Корея. В таких случаях срок рассмотрения документов обычно составляет 3-4 недели.
б) Документы, необходимые для оформления долгосрочной въездной визы:
# Паспорт
# Визовой сбор в размере 50 долларов США
# 2 экземпляра анкеты (выдаются в консульском отделе)
# и дополнительные документы из нижеперечисленных





Статус и категория визы Необходимые дополнительные документы
Дипломатическая (А-1)
Документы, удостоверяющие командировку, служебное положение заявителя, или нота Министерства иностранных дел соответствующей страны (В случае предъявления служебного удостоверения подтверждение личности заявителя может быть принято в устной форме).
* Необходимо подтвердить наличие дипломатического паспорта. Общегражданский паспорт могут предъявить только те, кто выполняет дипломатические функции, и члены их семей.
Служебная (А-2)
Документы, удостоверяющие командировку, служебное положение заявителя, или нота Министерства иностранных дел или официальное письмо другого центрального министерства или ведомства соответствующей страны.
*Должны быть предъявлены служебный паспорт или служебное удостоверение. Общегражданский заграничный паспорт предъявляют только те, кто выполняет фнукции государственного служащего, сотрудника международных организаций, и члены их семей.
Договорная (А-3)
Документы, подтверждающие командировку, служебное положение заявителя, или письмо министра иностранных дел или руководителя другого центрального министерства или ведомства соответствующей страны.
* Должны быть предъявлены служебный паспорт или служебное удостоверение.
Временная журналистская   (С-1)
Письменное подтверждение командировки, служебного положения заявителя, а также копия его журналистского удостоверения.
Краткосрочная коммерческая С-2)
Документы, подтверждающие посещение Республики Корея с коммерческой целью.
Краткосрочная общая (С-3)
Документы (оригиналы), подтверждающие посещение
Республики Корея. (Приглашение агентов из Кореи - оригинал. Программа
пребывания туристов в Корее по дням, подтверждающая, что ответственность за
действия туристов лежит на турфирме).

В случае, если гражданка РФ выходит замуж за
гражданина Республики Корея в Корее:

# свидетельство о регистрации брака в РФ
# справка о семейном положении (обоих супругов),
# документы, подтверждающие уплату налогов за год
со стороны супруга –гражданина Реп.Кор.,

# гарантийное письмо от супруга – гражданина Р.К, style="mso-spacerun: yes"> нотариально заверенное в Корее,
# подробная история знакомства излагаемая супругом.

Краткосрочная рабочая (С-4)
# Трудовой контракт-договор
# Рекомендация на работу от руководителя Корейского соответствующего центрального министерства или ведомства (в тех случаях, когда заявитель намерен вести артистическую деятельность или работать в сфере индустрии развлечений, он представляет рекомендацию от Комиссии, определяющей качество кино, видео и другой продукции), ходатайство или другие документы, подтверждающие необходимость выполнения работы заявителем.
Культура и искусство (D-1)
# Приглашение
# Документы, удостоверяющие принадлежность к учреждению культуры и искусства
- В случае, если заявитель будет выполнять роль ведущего специалиста, он должен представить свою трудовую биографию.
# Биография или трудовая биография
# Документы, подтверждающие способность заявителя оплатить расходы в период пребывания .
* Специалистом в этом случае считается лицо, удостоенное государственных званий или титулов в области культуры и искусства.
Студенческая (А-1)
# Документы, свидетельствующие о поступлении или обучении в учебном заведении
# Свидетельство об окончании последнего учебного заведения
# Документы, подтверждающие финансовую состоятельность
- Декларация об уплате родителями или лицом, являющимся гарантом в Республике Корея, налога на недвижимость, или документ, подтверждающий наличие денег на банковском счете (срок действия вклада должен составлять не менее 6 месяцев), и документ о переводе денег в Республику Корея или об обмене валюты (на сумму более 10 тысяч долларов США)
# Документ, удостоверяющий личность заявителя (в тех случаях, когда заявитель не имеет достаточные возможности оплачивать обучение и расходы в период пребывания, или в случае, если министр юстиции сочтет необходимым представление этого документа)
* Документы, подтверждающие финансовую состоятельность, могут быть заменены решением комиссии института о возможности обучения заявителя и его финансовой состоятельности)
Стажировка в сфере промышленности (D-3)
# План стажировки, подготовленный принимающей организацией
# Копия документа о заработной плате
# Рекомендация принимающей компании, данная иностранцу для стажировки в области промышленности и технологий, или документ, который может удостоверить данную компанию
# Документы, удостоверяющие личность заявителя
Общая стажировка (D-4)
1. Студенты, изучающие корейский язык в учреждениях при университетах, или студенты, проходящие учебную стажировку по межвузовским соглашениям об обмене
# Документ, подтверждающий поступление или обучение в учебном заведении
# Документы, подтверждающие наличие средств на обучение
- Документ о переводе денег в Республику Корея или документ об обмене валюты (в сумме, превышающей 3 тысячи долларов США)
# Документ, удостоверяющий личность заявителя (в тех случаях, когда заявитель не имеет достаточные возможности оплачивать обучение и расходы в период пребывания, или в случае, если министр юстиции сочтет необходимым представление этого документа)
2. Другие виды стажировки
# Документ, подтверждающий стажировку
# Документ, свидетельствующий о регистрации организации, принимающей на стажировку
# Документы, подтверждающие финансовую состоятельность
- Подтверждение принимающей организации в том случае, если она принимает на себя расходы стажера в период пребывания
- В других случаях представляют документ о переводе денег в Республику Корея или документ об обмене валюты (в сумме, превышающей 3 тысячи долларов)
# Документ, удостоверяющий личность заявителя (в тех случаях, когда заявитель не имеет достаточные возможности оплачивать обучение и расходы в период пребывания, или в случае, если министр юстиции сочтет необходимым представление этого документа)
Журналистская (D-5)
# Направление в командировку или служебное удостоверение
# Документы, связанные с открытием отделения или корреспондентского пункта
Религиозная (D-6)
# Направление в командировку
# Религиозная организация представляет копию разрешения на ее создание или разрешения на учреждение общественной организации
# Документы, подтверждающие оказание помощи для покрытия расходов во время пребывания заявителя в стране
Аккредитационная (D-7)
# Направление в командировку или служебное удостоверение
# Копия разрешения на открытие филиала или пункта связи
# Документ, подтверждающий перевод денег в Республику Корея для ведения коммерческой деятельности или копия плана работы
# Документ об уплате налогов за год
Инвестиционная (D-8)
# Направление в командировку или служебное удостоверение
# Заявление иностранного инвестора или копия регистрационного документа инвестиционной компании
Внешнеторговая деятельность (D-9)
# Служебное удостоверение
# Копия регистрационного документа предпринимателя, полученного в Регистрационной палате при районном Суде
# Документ, подтверждающий перевод денег в Республику Корея для ведения коммерческой деятельности, или копия плана работы
# Документ об уплате налогов за год
Преподавательская (Е-1)
# Трудовая биография
# Трудовое соглашение-контракт или документ о назначении на должность
Преподавание разговорной речи (Е-2)
# Копия документа о присвоении научной степени или диплома об окончании учебного заведения
# Трудовой контракт-соглашение
# Документы, связанные с открытием языковых курсов или другого учреждения
# Документ, удостоверяющий личность заявителя
Исследовательская (Е-3)
# Документ о регистрации приглашающей стороны
# Документ о присвоении научной степени и трудовая биография
# Трудовой контракт-соглашение
Техническое руководство (Е-4)
# Направление в командировку или служебное удостоверение
# Договор о закупке техники или оборудования или копия документа о том, что компания входит в число оборонных предприятий
# Документ об открытии предприятия
Профессиональная рабочая (D-5)
# Копия удостоверения, подтверждающего научную ступень или профессиональную категорию
# Рекомендация от руководителя соответствующего центрального министерства или ведомства или другие документы, подтверждающие необходимость найма заявителя на работу
Коммерческая в области искусства (E-6)
1.В случае, если заявитель занимается деятельностью в области индустрии развлечений в туристических гостиницах и других учреждениях
# Разрешение Министерства культуры и туризма на проведение представления
# План гастролей или мероприятий
# Медицинский документ, подтверждающий отсутствие вирусных заболеваний (HIV Test)
# Документ, удостоверяющий личность заявителя
2.В других случаях
# Рекомендация от руководителя соответствующего центрального министерства или ведомства или другие документы, подтверждающие необходимость выполнения работы заявителем.
# Профессиональное удостоверение или трудовая биография
# Документ, удостоверяющий личность заявителя
Особые виды деятельности (Е-7)
# Копия удостоверения, подтверждающего научную ступень или профессиональную категорию
# Трудовой контракт
# Рекомендация от руководителя соответствующего центрального министерства или ведомства или другие документы, подтверждающие необходимость выполнения работы заявителем.
# Документы, подтверждающие создание государственной или частной организации
# Документ, удостоверяющий личность заявителя
Стажерская рабочая (Е-8)
# Соглашение о найме стажера на работу
# Рекомендация руководителя организации, принимающей на стажировку
# Копия документа, удостоверяющего профессиональные навыки в области техники и технологий
# Документ, удостоверяющий личность заявителя
# Другие документы, которые министр юстиции считает необходимым представить.
Гостевая (F-1)
1.В случае посещения семьи или родственников, проживающих в Республике Корея
# Документы, подтверждающие семейные или родственные отношения (Свидетельство о браке, родословная или свидетельство о рождении)
# Документ, удостоверяющий личность заявителя
* В тех случаях, когда заявитель усыновлен иностранными родителями, необходимо предъявить подтверждение из учреждения, ведающего вопросами усыновления, или письменное заявление приемных родителей (документ, удостоверяющий личность, в этом случае не требуется).
2. В случае, если приглашающим является сотрудник иностранного представительства
# Официальное письмо иностранного представительства с просьбой о выдаче визы заявителю
# Трудовой контракт
# Копия дипломатического удостоверения лица, которое наняло заявителя на работу
3. В случае, если школьник, имеющий иностранное гражданство, учится в начальной, средней школе или в старших классах средней школы
# Документы, подтверждающие поступление или обучение в школе
# Документы, подтверждающие уплату налогов за год тем лицом, которое содержит школьника
4. В случае, если  один из супругов гражданин Республики  Корея и брак уже зарегистрирован в Корее) он обязан предоставить следующие документы:
# справка о семейном положении,
# справка с места работы супруга,
# документы, подтверждающие уплату налогов за год
со стороны супруга,

# гарантийное письмо, нотариально заверенное в
Корее.
style="mso-spacerun: yes"> 

Длительное проживание (F-2)
# В случае предоставления права на длительное пребывание или изменения статуса пребывания
- Документы, подтверждающие получение данным лицом права на длительное проживание на основании 12-ой статьи Правил
- Документы, удостоверяющие личность заявителя (за исключением детей заявителя, получившего право длительного проживания)
# В случае продления срока длительного проживания: не требуется
Сопровождение родственника (F-3)
# Документы, подтверждающие семейные отношения (свидетельство о браке, родословная или свидетельство о рождении)
Документы, подтверждающие служебное положение приглашающего лица и его декларация об уплате налогов
Зарубежные корейцы (F-4)
# Документы, подтверждающие корейское происхождение
# Приглашение
# Документы, удостоверяющие личность заявителя
# Другие документы, которые необходимо представить по требованию министра юстиции
Другие (G-1)
# Документы, разъясняющие цель поездки (повестка в судебные органы, заключение лечащего врача и т.д.)
# Документы, подтверждающие возможность оплаты расходов, связанных с судебными издержками или лечением
Туристическое обслуживание (H-1)
# Авиабилеты в Республику Корея и обратный в страну постоянного пребывания
# Документы, подтверждающие наличие средств для пребывания в стране в течение определенного периода
# Программа путешествия и план пребывания


3. Другая информация об оформлении въездных виз гражданам Российской Федерации
а) Разрешение на безвизовый въезд транзитных пассажиров
# Транзитные пассажиры, которые имеют въездную визу в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию и следуют в эти страны через Республику Корея, а также те пассажиры, которые после пребывания в США, Японии, Канаде, Австралии или Новой Зеландии направляются в свою или в третью страну через Республику Корея, в том случае, если они имеют забронированный авиабилет на вылет из Республики Корея в течение 30 дней, могут находиться без въездной визы в течение 30 дней.
б) Разрешение на безвизовой въезд в районы острова Чечжудо
# Российские граждане, которые совершают путешествие на остров Чечжудо, пользуясь прямыми авиарейсами или пароходными маршрутами из России или из третьих стран в район Чечжудо, могут находиться на острове без въездной визы в течение 30 дней.
# Но после пребывания на острове они должны в обязательном порядке выехать из страны с территории острова Чечжудо и не могут совершать путешествие по другой территории Республики Корея кроме острова Чечжудо.
в) Разрешение на безвизовой въезд с туристической целью или проездом
# Те российские граждане, которые в течение последних двух лет совершили более чем 4 поездки в Республику Корея, а также те, кто в общей сложности совершили более 10 поездок, в том случае, если они направляются в Республику Корея с туристической целью или проездом, могут находиться в стране без въездной визы в течение 15 дней.
# В случае, если российские граждане направляются в Республику Корея для работы, на стажировку или с целью осуществлять техническое руководство и т.д., им необходимо заранее оформить въездную визу.

http://www.infokorea.ru

виза в республика корея ( южная корея )

виза корея
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
виза корея
 
виза корея Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru