виза в тайвань Тайвань
виза в тайвань - правила получения визы в китайскую республику тайвань
 виза в тайвань
виза в тайвань
виза в тайвань
виза в тайвань
 / 
Виза
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

виза в тайвань

 


ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В КИТАЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ НА ТАЙВАНЕ

Документы для получения виз в Китайскую Республику на Тайване принимаются Представительством Тайбэйско-Московской Координацион-ной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, выдача готовых виз также осуществляется вышеназванным Представительством.

Для получения визы в Китайскую Республику на Тайване, необходимо предоставить следующие документы:

Анкету (один экземпляр, заполняется на русском языке);
Одно фото (3 х 4) желательно цветное;
Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев до окончания срока, указанного в паспорте);
Приглашение должно быть оформлено на бланке приглашающей Вас тайваньской организации (фирмы, компании и т.д.).
Возможно собеседование (по усмотрению консула).

Приглашение должно быть подписано директором (владельцем) данной организации, а также иметь личную печать, печать организации, подпись и должность данного человека.

Необходимо также, предоставить копию лицензии или свидетельства о регистрации приглашающей Вас тайваньской организации (фирмы, компании и т.д.), а также копию удостоверения личности (ID card), лица подписавшего приглашение. Приглашение, лицензию и удостоверение личности можно получать по факсу.

Строго запрещается направлять приглашения по факсу в Представительство Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии.

Существуют три типа виз:

Visitor visa – однократная, стоимость - $36, срок оформления - пять рабочих дней, $54 – за два рабочих дня. Оплата за визы производится в долларах США.

Право на получение подобной визы имеют лица, приглашенные в Китайскую Республику на Тайване для бизнес-переговоров, посещения выставок, участия в симпозиумах, коференциях, а также туристы.
Visitor visa – многократная, стоимость - $72, срок оформления - пять рабочих дней, $108 – за два рабочих дня. Срок действия визы полгода и год.

Право на получение подобной визы имеют лица, имеющие долгосрочные взаимовыгодные контракты с Тайваньской компанией и для которых действительно по роду их деятельности необходимо часто посещать Китайскую Республику на Тайване.

Для этого необходимо предоставить следующие документы:

а) справку с места работы (на бланке организации, за подписью директора, с печатью организации). В справке необходимо объяснить, что Вам действительно часто придется посещать Тайвань, в связи с ведением бизнеса, переговоров, отгрузки товара и т.д.

б) копию свидетельства о регистрации вашей организации.
Resident visa (Резидентская виза) – однократная, стоимость - $66

Право на получение подобной визы имеют лица, приглашенные на работу (для этого необходимо иметь приглашение от организации, фирмы, компании и т.д., и разрешение на работу из соответствующего министерства, а также учебу или выезжающие в Китайскую Республику на Тайване по другим причинам на срок более шести месяцев (посещение родственников, мужа и т.д.).
Для туристов, посещающих Китайскую Республику на Тайване, необходимо предоставить приглашение от тайваньской туристической фирмы, ваучер, подробную программу пребывания на Тайване, справку с места работы, справку из банка о вашем финансовом состоянии, а также любые другие документы, которые могут быть потребованы Представительством.

Анкету можно получить бесплатно
в Представительстве Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии
по адресу: 103050 г.Москва, ул.Тверская 24/2, корпус 1, 4-ый подъезд,
3-ий этаж
Телефоны: 956-37-86/87/88/89/90
Факс: 956-36-25

Прием документов осуществляется с 09.30 до 13.00
Обед с 13.00 до 14.00
Выдача готовых виз с 14.00 до 17.00

При въезде на Тайвань разрешается ввезти личных вещей на сумму до 6000 NT $. Вы также можете провезти 5000 US $ в золоте или серебре. Если вы прибываете на остров с большей суммой, она может быть задержана на таможне до вашего отбытия.

По прибытии вы должны заявить о наличии у вас всей иностранной валюты. При отъезде к вывозу разрешается максимум 5000 US $ наличными, если только вы не заявили при въезде о большей сумме.

Оружие и боеприпасы к ввозу запрещены, так же, как и наркотики. Законы здесь на этот счет строгие, и их требования ужесточаются.

Если вы ранее побывали в стране, где встречается желтая лихорадка, прививка от нее обязательна и ее надо сделать до вашего отъезда на Тайвань.

Перед отъездом внимательно ознакомьтесь со всеми таможенными правилами.

В настоящее время безвизовый въезд на Тайвань сроком на 14 дней разрешен гражданам следующих стран: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Канада, Коста-Рика, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Люксембург, Новая Зеландия, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция и США.

Граждане стран, с которыми у Тайваня есть взаимные соглашения по визовым вопросам, могут автоматически получить 30-дневные въездные визы по прибытии в любой из двух международных аэропортов Тайваня. Это правило действует в отношении граждан следующих стран: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Канада, Коста-Рика, Чешская Республика, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Япония, Люксембург, Новая Зеландия, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария и США.

В обоих этих случаях въезжающие должны иметь при себе билеты и действующие визы для въезда на территорию последующего места прибытия.

Если вы не пользуетесь правом безвизового въезда или получения визы при въезде, вы должны запросить их в одном из представительств Тайваня за границей. Не забудьте позвонить туда по телефону и заблаговременно узнать, какие документы потребуются вам для начала визовой процедуры, - здесь требования различны и зависят от конкретного въезжающего лица и занимаемого им положения. В общих случаях вам достаточно иметь действующий паспорт и две недавнего времени ваших фотографии паспортного стандарта.

Туристические визы выдаются на различные сроки, зависящие от разного рода обстоятельств, но обычно на 30 или 60 дней. В некоторых случаях, например, если вы изучаете китайский язык, музыку или искусство в зарегистрированных учебных заведениях, туристические визы могут быть продлены дважды на общий максимальный срок в 180 дней.

В некоторых случаях выдаются многократные визы, например, тем лицам, которые по роду своей деятельности вынуждены ездить на Тайвань постоянно.

Иностранцам, которые имеют законные основания для длительного пребывания на острове, выдается вид на жительство - Alien Resident Certificate, или ARC. Вы можете запросить такой документ, если прибываете на Тайвань для учебы, работы, в качестве супруга или иждивенца тайваньского гражданина и желаете проживать вместе с вашим родственником.

Если вы оформляете бумаги на проживание, находясь за пределами Тайваня, в первую очередь вы получите въездную визу, а затем, по прибытии на остров, вы сможете завершить процедуру получения ARC .

http://russia.roc-taiwan.de

виза в тайвань

виза в тайвань
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
виза в тайвань
 
виза в тайвань Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru