экономика вьетнама Вьетнам
экономика вьетнама - шок по-вьетнамски
 экономика вьетнама
экономика вьетнама
экономика вьетнама
экономика вьетнама
 / 
Экономика
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля

экономика вьетнама

 

экономика вьетнама
К 1988г. эмиссия во Вьетнаме достигла огромных масштабов: по некоторым оценкам, масса денег в обращении к концу 1987 г. выросла в 400 раз по сравнению с 1980г. (в 1976-1980гг. - лишь в 3 раза). Эмиссия в 1987 г. в три раза превысила этот показатель за 1986г. и была перекрыта только за три месяца 1988г.
Разрыв цен организованного и неорганизованного рынка и постоянный его рост характерны и для периода 1976-1980гг. , но и цены в госсекторе оставались относительно стабильными, инфляция не превышала 25% в год, расходы на дотации были относительно невелики (5-10% расходов бюджета против 31% в 1987г. ), доля дефицита бюджета в общих расходах не превышала 1%. Однако имела место скрытая инфляция со всеми ее типичными проявлениями: постоянно скудеющим ассортиментом товаров и материально-технических ресурсов, давлением на крестьян политикой принудительных закупок, социальной напряженностью, ухудшением условий деятельности предприятия (изнашивание материальных и "проедание" финансовых фондов).

В начале 80-х годов в процессе экономических реформ периодические единовременные повышения цен в государственном обороте и зарплаты занятым в госсекторе в совокупности с повышением цен на товары нормированного снабжения и сокращения их ассортимента проводились в 1981-1982, 1985, 1987 гг. , в конце 1988 - начале 1989г. В промежутках фиксировался уровень базовых цен и зарплаты, а так как действовали описанные выше цепочки инфляции и нарастал разрыв цен государственного и свободного рынка ( во время пересмотра цены устанавливались примерно на уровне рыночных), то все начиналось сначала. Потребность в дотациях и эмиссии нарастала, но по новым ценовым пропорциям, а растущих абсолютных размерах, что вновь приводило к пересмотрам, уменьшало промежутки между ними. Это вело к скачкообразному росту цен и развитию инфляционной психологии. Обесценивались денежные накопления, а выигрывали владельцы товаров и материалов, что стимулировало рост запасов, замедление оборота. Гиперинфляция во многом инициировалась государственной экономической политикой.

ШОК ПО - ВЬЕТНАМСКИ

После широкого обсуждения инфляции на всех уровнях и привлечения экспертов МВФ был быстро включен механизм отсоса "горячих" денег при существенной либерализации торговых связей на внутреннем и внешнем рынках.

С начала 1989г. стала проводиться значительно более жесткая бюджетная политика в сфере финансирования капитального строительства, государственного сектора в целом. Почти в 8 раз, до уровня рыночных, были повышены цены на сырье и материалы, сокращены дотации, большая часть оборотных средств предприятий переведена на кредитную основу. Одновременно резко повышены процентные ставки на привлеченные вклады предприятий и населения и на кредиты, т. е. преодолено то, что в течение 80-х годов мешало привлекать временно свободные в народнохозяйственном обороте средств.

Перестраивалась банковская система. С апреля 1988г она стала двухуровневой: Государственный (центральный)банки коммерческие банка и кредитные учреждения различных укладов.
Отвлечению обесцененных денег из обращения способствовал импорт золота и разрешение свободных операций с золотом и драгоценными металлами внутри страны. По различным оценкам, в страну за короткое время было ввезено около 10-15 т золота из Гонконга. Пополнение рынка золотом и свобода его рыночного оборота параллельно с отвлечением средств через банка существенно снизили цены на золото, способствовали стабилизации донга. Это была сильная мера.
Повысился курс донга к доллару: в феврале 1989 г. доллар обменивался на рынке на 5, 6 тыс. донгов, в октябре 1989г. - на 3, 7-4 тыс. донгов.

Одновременно был осуществлен комплекс мер по сокращению спроса на валюту: установление и поддержание на уровне рыночных текущих курсов донга к основным свободно конвертируемых валютам, покупка и продажа валюты по этим курсам для предприятий и населения, сокращение сферы прямого директивного планового распределения валюты.

Понижение курса донга стимулировало экспорт, дав возможность организациям, выходящим на рынок, расширить импорт, в том числе контрабандным путем. Широкие масштабы приобрела приграничная торговля с Китаем. Конкуренция относительно дешевых импортных товаров, в цену которых не нужно в новых условиях надбавки за убытки от экспорта, затруднила реализацию продукции внутреннего производства. На фоне растущего спроса на донги и разрешения с середины 1988г. частной инвестиционной деятельности торговля стала заинтересованной в массе прибыли (т. е. в том, чтобы продать побольше и подешевле).

Наконец, надо отметить фактическую отмену монополии госзакупок риса и нормированного снабжения рисом в городах, легальное разрешение частичной торговли. В 1988-1989гг. внедрены новые формы подрядных и арендных отношений, что при хорошем урожае риса в 1989г. оказало благотворное влияние на рынок продовольствия. Увеличилось предложение и сократился искусственный спрос на рис, неизбежный при нормированном снабжении. Улучшение ситуации на рынке продовольствия, стабилизация и даже падение цен на рис сбили и рост цен на продукцию промышленности. Это затрудняло реализацию в связанных с сельским хозяйством промышленных отраслях.

Неплатежеспособность потребителей вынудила правительство разрешить преприятиям-поставщика продавать продукцию платежеспособным клиентам, в том числе и частным. Многие их них активно воспользовались предоставленной свободой, начав искать выход из положения. Однако значительная часть, особенно в госсекторе, оказалась весьма пассивной. Наиболее обостренной была ситуация в первые полгода после массированного применения методов "широкой терапии".

НОВАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ: КАК ЕЕ ПРЕОДОЛЕТЬ?

Краткая история послешокового развития экономики Вьетнама - это одновременно и история постепенного отступления на старые позиции. Поставив государственный сектор вначале в жесткие условия, тем самым подтолкнули его к поиску новых методов деятельности. Однако приспособиться к этим условиям смогли лишь некоторые. К тому же для этого перехода характерно значительное свертывание советской помощи. Так, по данным вьетнамских экономистов, в 1990г. по сравнению с 1989г. предложение на рынке бензина и стали уменьшилось на 15-20%, хлопка-сырца - 40, удобрений - на 50% снизился на 40% объем товаров, ввезенных в страну вьетнамскими рабочими из СССР и восточноевропейских стран. По оценкам, 1991г может оказаться еще более тяжелым.

Компенсация подобных потерь, поиск новых партнеров и рынков, новых принципов связей с советскими предприятиями и районами - дело сложное, оно не решается в одночасье и требует роста собственной экспортной базы. Государство пустило в ход охранительные меры: снизили для госсектора проценты по банковским кредитам, налог с оборота, увеличили субсидии, взяли на бюджет часть долгов предприятий.

Все больше и вьетнамских, и зарубежных экономистов осознают необходимость решительно повысить эффективность работы госсектора, в том числе за счет приватизации. Это связано с вопросом о власти, однако решение проблемы по критериям эффективности, по-видимому, лишь вопрос времени.
Злоупотребление печатным станком для покрытия дефицита бюджета (а он на всех этапах развития был весьма велик и в настоящее время оценивается в 20% от ВВП) дополняется недостаточной эффективностью банковской системы в откачке временно свободных денег и обращении их в работающий капитал. Формирование рациональных соотношений между процентом на вклады, кредиты, банковской прибылью и рентабельностью производства и обращения - серьезный камень преткновения для Вьетнама.

Установление процента на вклады выше уровня инфляции в ходе стабилизационной политики смогло связать "горячие" деньги, однако в динамике это не удалось подкрепить реальной прибылью от кредитной деятельности. С конца 1989г. наблюдаются периодические массовые банкротства кредитных кооперативов, неплатежноспособность банков, оплата убытков из бюджета и отток денег из банков, снижение процентов на кредит и утрата стимулирующей роли процента в сбережениях. В 1990г. объем денежной массы в обращении вырос более чем на 60% , а вклады населения и предприятий в банках даже снизились, причем по мере развития инфляции отток сбережений усиливался.

Следует отметить и слабую материально-техническую базу банковской сферы, неразвитость сети банков, недостаточную квалификацию работников. Быстрое решение этих проблем без привлечения иностранного капитала и опыта маловероятно, однако до недавнего времени вьетнамское руководство с большой опаской относилось к смешанным или полностью иностранным банкам, особенно когда это касалось внутренних финансовых операций с донгом.

Естественно, что относительно слабый боится сильного, однако сама жизнь подталкивает к поиску компромиссов.

Что касается КНР, то в соответствии с разработанной стратегией модернизации страны в "три шага" (1980-1990, 1991-2000, 2001-2050г. ) предполагается выход Китая к середине следующего столетия на 3-е место в мире по " комплексной мощи государства" -в след за США и Японией.

Несомненно, успешная пока что в целом политика реформ и открытости в КНР дает весомые надежды на реализацию этих планов. Вместе с тем, необходимо принимать во внимание и серьезное влияние факторов, ограничивающих экономический рост Китая, таких, как демографическая и ресурсная ситуация, состояние окружающей среды. Например, по существующим оценкам, если в 80 годах площадь пахотной земли на человека составляла в КНР 2 му (1, 5 му - 1 га), то в 2000 году, по прогнозу, она сократиться до 1, 46, а 2020г. - до 1, 27 му. О жестких ограничениях возможностей экономического роста по использованию ресурсов, понимаемых в самом широком смысле слова, говорит ряд китайских авторов, подчеркивая, что "нынешнее и следующие поколения китайцев должны обладать чувством кризиса существования, чувством. . . . исторической ответственности".

Вероятно, что в будущем ситуация не окажется патовой, если Китаю в сжатые исторические сроки удастся коренным образом отойти от нынешней экстенсивной в целом модели роста, перенести центр тяжести развития на ресурсосберегающие трудоинтенсивные технологии. Но эту задачу в полном объеме еще предстоит решить.

Как бы то ни было , и российско-китайским отношениям, чтобы оставаться дружественными и добрососедскими, равноправными и взаимовыгодными, и восточной политике России в целом нужна надежная материальная основа в виде динамично развивающегося, технически современного народного хозяйства.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РЕФОРМА ВО ВЬЕТНАМЕ

Динамика производительных сил любой страны находится в прямой зависимости от таких факторов, как форма собственности на основные средства производства. организационная структура и механизм управления экономикой. Время от времени между этими факторами возникают противоречия. В наше время главной формой разрешения таких противоречий являются экономические реформы. Экономические реформы становятся объективной тенденцией развития производительных сил во многих странах мира, важнейшим фактором их структурной перестройки.

Несмотря на существенные различия, зависящие от уровня производственных сил, национальных особенностей производства в бывших странах социализма, а также в тех, которые формально еще не отвергли сделанный в свое время социалистический выбор (Китай, Вьетнам, Куба), экономические реформы имеют целый ряд схожих черт, совокупность которых объективно свидетельствует о кардинальном пересмотре роли различных форм собственности в развитии производства, об отказе от абсолютизации коренного признака социализма-общественности на средства производства, а также от считавшегося незыблемым принципа управления хозяйством на основе государственного директивного планирования.

Во второй этап (1989) экономическая реформа во Вьетнаме вступила, когда контуры социально-организационных форм хозяйствования в основных чертах уже определились. В перечень основных хозяйственных укладов входили: социалистический уклад (государственный и кооперативный секторы), мелкотоварный сектор - кустарное производство единоличного крестьянского хозяйства, мелкая частная торговля.

Капиталистический уклад в двух своих основных разновидностях - частной и государственно-капиталистической. Натуральный уклад, сохранившийся в некоторых отдаленных труднодоступных районах.

Курс государства на диверсификацию экономических отношений на селе был подтвержден и решением политбюро ЦК КПВ от 5 апреля 1988г. , которым намечались пути дальнейшего углубления системы семейного подряда (по-прежнему - в границах сельскохозяйственных кооперативов).

Сроки закрепления земельных участков за крестьянами были увеличены с 5 до 20-30 лет. Удлинение же сроков пользования землей должно было стимулировать крестьянство делать инвестиции в землю, дабы повысить ее плодородие, улучшить структуру почвы и т. п.

Формально земля должна оставаться в собственности государства 50 лет. Но отныне крестьянин может передавать свой участок по наследству или сдать в аренду.

Сельскохозяйственные кооперативы не должны были препятствовать крестьянину выкупать у них в свое владение такие средства производства, как сельхозинвентарь, тягловый скот, постройки производственного назначения. Функции кооперативов сведены до организации обмена сельскохозяйственной продукции на промышленные товары. Иными словами, производственная кооперация на селе приобрела снабженческо-сбытовой характер.

Тем не менее в деревне усилился фактический раздел земли, принадлежащей кооператива. По сообщениям центральной печати, стала явной эксплуатация наемной рабочей силы, раньше она прикрывалась родственными связями, и возникла база для социальной дифференциации.

Вызвав подъем производственной активности крестьян, руководство страны, однако, не смогло перестроить систему уравнительного распределения земли. В деревнях, особенно на Юге, возникли многочисленные земельные споры: крестьяне, апеллируя к закону, начали требовать землю для работы на подряде в соответствии со своими возможностями. В конце лета 1988г. ситуация вокруг земельных споров чрезвычайно накалилась. Для снятия напряженности 31 августа Политбюро ЦК КПВ приняло Директиву " О решении ряда насущных земельных проблем". В ней был признан ошибочным принцип уравнительного наделения землей, поспешность и насильственность методов кооперирования на Юге , медленное решение земельный споров, осуждались злоупотребления и произвол партийных чиновников и управленцев.

В то же время в наиболее важном разделе предлагаемые мероприятия сводились к "тщательному изучению обстановки", "недопустимости поспешных действий", "дружескому и товарищескому обсуждению вопросов с народом". В ряде случаев допускалось административное изъятие земель. В целом все-таки не было предложено конкретно экономического механизма передачи земли в руки крепких и трудолюбивых крестьян, хотя документ открывал перспективу постепенного урегулирования производственных отношений в деревне, означал повышение внимания к индивидуальному хозяйству.

Между крестьянством и государством начали складываться принципиально иные, нежели прежде, взаимоотношения: оба субъекта постепенно становились равноправными торговыми партнерами.

В января 1989г. был принят Закон о сельскохозяйственном налоге(новая редакция), установивший общий порядок налогообложения всех типов хозяйств: кооперативов, госхозов, единоличников. Дополнительное налогообложение последних, если они обрабатывали земельный участок площадью, превышающей половину гектара, было отменено. Расчет налоговых ставок производился в зависимости от размера земельного участка и валовых сборов зерна, а для садоводов и производителей многолетних культур - от стоимости продукции. Уплата могла производится в натуральной (рис) и, частично, в денежной форме.

По существу, изменения в социально-экономической структуре вьетнамской деревни были логическим продолжением развития подряда на конечную продукцию в предыдущие годы.

Считается, что именно углубление рыночных отношений по линии государство-крестьянство-общество принесло стране крупный экономический выигрыш. Действительно, уже в 1989 г. , т. е. в течение одного года, проблема снабжения населения рисом в СРВ была решена. При сохранении стабильных внутренних цен на рис его производство превысило уровень предыдущего года более чем на миллион тонн. Исходя из этого, некоторые российские специалисты пришли к выводу об исключительно высокой эффективности реформы в сельском хозяйстве. Автор же склонен к более умеренной ее оценке: чисто экономических рычагов для подъема производительности труда в производстве риса было явно недостаточно. Дело в том, что в 1989г. произошло расширение посевных площадей под рисовые посадки, с одной стороны, а с другой, - продолжалось перераспределение трудовых ресурсов путем организованного перевода из излишков в сельские местности. В 11986г. производство риса на душу населения составило 247, 3 кг, примерно столько же - в 1988г, в 1989г. -239, 6кг, а за вычетом экспорта (1, 4 млн. т) 271, 0 кг, что всего на 34 кг больше, чем в предшествующий период. Это означало прибавку к рисовому рациону каждого жителя в среднем на 2, 8 кг в месяц, то есть не очень существенную, во всяком случае не такую, чтобы квалифицировать ситуацию как создание в стране необходимых резервов риса

валюта вьетнама

Денежная единица Вьетнама - донг, равный 10 хао и 100 су. В обращении находятся банкноты серии, выпуск которой начался в 1985 году


экономика вьетнама

экономика вьетнама
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Вьетнам
Грузия
Израиль
Ирак
Иран
Иордания
Индия
Индонезия
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Китай
Кувейт
Кыргызстан
Лаос
Ливан
Малайзия
Макао
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Россия
Саудовская Аравия
Сирия
Сингапур
Северная Корея
Тайвань
Таиланд
Таджикистан
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Корея
Япония
экономика вьетнама
 
экономика вьетнама Rambler's Top100
О проекте |Карта |Карта отелей
(c) Void Limited Co, 2005
www.panasia.ru